クラシルの「くるくるたこやき」です。
娘が大好きでよく買うのですが、今回は息子用に買いました。
今まで息子は水泳一筋で5、6年生は塾も忙しくなったので作る時間が無く、一人で知育菓子を作ったことがありません。
電子レンジを使ったことがないので、練習を兼ねてチャレンジしてもらいました。^^
中身を取り出してじっくりと説明書を確認。
容器を全て切り離すところから、、、苦戦してました。^^;
「たこのもと」でたこが完成!
たこの型で形を作ったから本当はたこの足を切り離して切るんだけど、そのまんま横にぶつ切りにしてました。^^;
でも、サイズは丁度良くしてたと思います。^^b
たこ焼きの生地を作成。
水の量を測って入れるのは得意みたいです。^^
そして、たこ焼きの容器にいれてたこをいれたら電子レンジへ。
電子レンジ600Wで30秒。
いつも作ってる娘は電子レンジの使い方に慣れているので、息子が迷っているのをみてヒントを出してくれていました。^^
ソースとマヨネーズを作って、たこ焼きにかけて青のりを振れば出来上がり!
完成!
本物そっくりで大成功でしたー!^^
これで電子レンジの使い方は覚えたかな?^^
0 件のコメント:
コメントを投稿